• 2021大數據服務TOP150
    全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

    2021新能源汽車車型TOP30

    2021-09-06 eNet&Ciweek/正豪

    2021新能源汽車車型TOP30
    RK車型品牌/企業iP
    1Model 3特斯拉中國89.82
    2漢EV比亞迪89.43
    3Model Y特斯拉中國89.39
    4宏光MINIEV上汽通用五菱89.29
    5ES6蔚來89.04
    6理想ONE理想汽車88.92
    7寶馬5系PHEV華晨寶馬88.28
    8Aion S廣汽傳祺88.19
    9EC6蔚來87.94
    10小鵬P7小鵬汽車87.79
    11歐拉黑貓長城汽車87.70
    12秦PLUS DM比亞迪87.64
    13榮威eRX5上汽集團87.48
    14威馬EX5威馬汽車87.30
    15奇瑞eQ奇瑞新能源86.07
    16唐DM比亞迪85.40
    17榮威Ei5上汽集團85.18
    18小鵬G3小鵬汽車84.82
    19CR-V PHEV東風本田84.57
    20奔馳EQC北京奔馳84.46
    21別克VELITE6上汽通用84.06
    22邁騰GTE一汽大眾83.60
    23奔奔EV長安汽車83.16
    24哪吒V哪吒汽車82.71
    25風神E70東風汽車82.00
    26AION V廣汽埃安81.29
    27帝豪EV吉利汽車81.16
    28零跑T03零跑汽車81.00
    29科萊威CLEVER上汽集團80.74
    30思皓E10X江汽集團80.33
    2021.09德本咨詢/eNet研究院/互聯網周刊選擇排行
    續航能力穩步增強 

    新能源汽車作為一款交通工具,消費者非常關注的一個問題就是其續航能力。 

    自新能源汽車問世以來,各大廠商在續航能力上也是下足了功夫。20世紀90年代,由于電池技術的落后,廠商不得已采用了混合動力汽車,以克服電池容量不足和續航里程短的問題。21世紀初期,電池技術取得長足的進步,各國開始將該技術大規模應用于電動汽車領域。以特斯拉為例,2008年Roadster作為特斯拉第一款量產車,標稱最大續航里程為320公里,而今年的Model S 長續航版官網標稱最大續航里程為652公里。與電動汽車相比,通常情況下民用燃油車在油箱裝滿后連續行駛里程為300~500公里,軍用汽車能達到600~800公里。 

    經過多年發展,新能源汽車在續航里程上已經脫胎換骨,這方面也消除了消費者很大的顧慮??梢灶A見,新能源汽車的續航里程大幅超過傳統汽車的那天即將到來。 

    性價比優勢日顯 

    汽車作為消費級工業產品,無論采用何種能源,消費者更看重的是產品商品屬性中的“性價比”,無論是特斯拉產品布局中的新型低價電動車,還是五菱宏光MINI EV,在這方面都切實擠壓著燃油車的市場。 

    燃油汽車的發展歷經百年,各項功能配件均有合理的成本,發展到現在,成本幾乎無法再壓縮。而新能源汽車隨著科技的不斷發展,成本還是會有非常大的壓縮空間。在不遠的將來,新能源汽車的價格也一定會比同等配置的燃油車更具有優勢。到那時,也將是新能源汽車全面走入千家萬戶的時刻。 

    快速充電重大革新 

    充電速度慢,一直是部分消費者排斥新能源汽車的很大原因,燃油車到加油站可3分鐘加好油繼續行駛,而最初的新能源汽車10小時充電才能充滿。 

    如今隨著科技的發展,新能源汽車30分鐘可充高達80%的電量,續航里程可達500公里,使得傳統汽車的優勢也越來越弱,在電池技術不斷進步的今天,充電效率也一定會越來越高,終將與傳統汽車加油速度持平甚至趕超。 

    目前OEM已經進行超充技術的預研,如某家OEM已公布:0%~80%充電僅需8分鐘。相信不用太久,充電時間可以媲美加油時間,解決新能源汽車用戶體驗問題。 

    只是時間問題 

    1886年,卡爾·本茨的汽車獲得了帝國專利證書,世界上第一輛汽車正式誕生。1894年,奔馳'Velo'推出,代表著世界上第一款批量生產的汽車產生了。7年后,美國福特汽車公司的創始人亨利·福特,推出了T型車,其以低廉的價格使汽車作為一種實用工具走入了普通家庭,美國自此成為了“車輪上的國度”,并迅速將這種出行習慣傳播至歐洲、澳洲、亞洲等世界的主要市場。 

    從石器時代到火的文明,從農耕文明到工業文明,時間見證了一切。時間也見證了火車、汽車對馬車的替代,并將見證從傳統燃油車到新能源汽車的變遷。 

    我們有理由相信新能源汽車會有更加環保、低耗、易用、親民的產品出現,而這,只是時間問題。 

    結語 

    車的性質,沒有改變。能把各種事情做得比較好把公司辦得比較好的人的性質,沒有改變。外部世界將繼續改變,一般人的內部世界原來是多少分現在、未來可能還是多少分。需要改變或提升的是內部世界,這一點,從來沒有改變。

    相關頻道: eNews 排行

    您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

    投稿信箱:tougao@enet16.com